Coniglio in porchetta al finocchietto selvatico
Chef Mario Boffi
Ristorante “Pineta”
Ingredienti per 4-6 persone
1 coniglio nostrano di circa 1 kg e mezzo
150 gr di pancetta
2 fette di mollica di pane
2 spicchi d'aglio
2 uova intere
alcune foglie di salvia e rosmarino
finocchietto selvatico
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco ,meglio se verdicchio !!!!!
Preparazione: Lavare accuratamente il coniglio condirlo la sera precedente con sale e pepe. Sminuzzare finemente le interiora ed amalgamare con la mollica di pane tagliata e ammorbidita da un cucchiaio di buon brodo,tritare la pancetta , aggiugere aglio privato del germoglio, del finocchietto selvatico ,alcune foglie di salvia del rosmarino e tritare tutto, legare il composto con due uova.Dopo aver salato e pepato quanto basta , farcire il coniglio e cucire la parte aperta con ago e filo da cucina .Farlo rosolare in un tegame con dell'olio di oliva aggiunere un buon bicchiere di vino meglio se verdicchio e portare a cottura. A cottura ultimata fare intiepidire il coniglio in modo di poterlo tagliare agevolmente a fette piuttosto spesse disporle sul piatto di portata ed aaggiungere il sugo di cottura ben caldo sopra. accompagnare il piatto con delle patate al rosmarino e ... buon appetito |