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Enogastronomia > Le ricette degli Chef > Il ristorante Janus 2.0 |
Capretto alla marchigiana con contorno di ravioli fatti in casa al tartufo di Acqualagna
Chef: Iolanda e Katerina
Ristorante: Janus 2.0
Ingredienti per 4 persone:
Aglio spicchi
Alloro qualche foglia
Brodo
Burro50 gr
Carne ovina capretto (lombata) 1 kg
Marsala1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pancetta arrotolata a fette 200 gr
Pane mollica sbriciolata 150 gr
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Salvia qualche foglia
Vino bianco secco 1/2 bicchier
Ravioli di ricotta e spinaci fatti a mano
Tartufo nero d’Acqualagna
Preparazione: Il capretto alla marchigiana è un secondo piatto sfizioso, formato da piccoli bocconcini avvolti in fettine di pancetta, prodotto tipico della regione insieme a molti altri insaccati, insaporiti da erbe aromatiche e spruzzati con del vino bianco.La cottura del capretto avviene al forno in due tempi e con due temperature diverse, e per finire si prepara una salsa di accompagnamento con il fondo di cottura e del Marsala fine; una vera prelibatezza per buongustai.
La stagione del capretto va dalla fine di aprile a metà giugno (quindi se la Pasqua è alta lo si può portare sulla tavola al posto dell’agnello)
* Difficoltà: Bassa
* Cottura: 75 min
* Preparazione: 15 min
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